个人信息

发送短消息 加为好友
姓名: 王鹏
领域: 资本运作 
地点: 山东 济南
签名: 上善若水,厚德载物
QQ:656395931
手机:18660122858
  • 博客等级:
  • 博客积分:853
  • 博客访问:1403571

专家文章

新规:银行理财不再保本保收益,你的钱该存哪 2018-07-28

标签:

 银行理财不再保本保收益

11月17日,央行联合银监会、证监会、保监会、外汇局等部门,发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》,按照资管产品的类型统一规制,明确净值化管理,打破刚性兑付。对打破刚兑有了明确要求,明晰了刚兑的认定和处罚。

 

这个指导意见对于普通老百姓最直接的影响就是花钱买的银行理财产品,银行不再保本保收益,连保本基金也不再保本,你的钱可能亏得血本无归,而且银行可以不负任何责任。

 

与此同时,指导意见上还说降低期限错配风险,金融机构应当强化资产管理产品久期管理,封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天。意思就是,90天内的短期银行理财也将消失不见。

 

将来,在银行大堂你再也看不到那些理财经理和你滔滔不绝的说自己的理财产品保本保收益了!

银行倒闭最多赔付50万

原来很多人认为把大部分钱放在银行,他们相信银行是不会倒闭破产的,不过现在,银行破产也不是不可能,从2015年5月1日起,《存款保险条例》正式开始施行。《条例》明确规定,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。

 

在银行购买的金融产品不受保护,这就是说,如果银行破产,你在这家银行的理财产品,不管多少,都不会有全额赔付的。而如果发生存款丢失、银行理财产品本金亏损、银行代售理财产品出现兑付危机,银行一分钱都不陪。

你的钱存银行,就是等于把自己家的砖,拿去给别人打地基,盖房子,然后别人再给你一颗石子作为回报。最后,你的砖还是砖,但是人家却用了你的砖,造了大楼,最后卖给你。


实际上银行存款利率过低,老百姓把资金在银行一年期定存后,去除CPI因素,实际收益为负值,你的钱不值钱了 ,存着就等于割你的肉。

 

我们曾以为银行是茁长生长的土地,没想到二十年过去了,你却越来越瘦了!仅仅通过银行存储来理财,想跑赢通胀几乎是一件不可能的事,把钱存银行的都哭了!

央视:低利率下赶紧买保险

上投摩根投资总明甫:利率往下走,我建议大家应该早点去买保险,因为保险它的定价是,市场利率越低,基本上保障是越来越贵。(10月27日的CCTV2《市场分析室》)


随着保险业的发展越来越快,保险产品也越来越进步。现在,银行能做到的,保险都能做到,但是保险能做到的,银行却都做不到。就拿抵御通胀风险来说,很多保险产品都具有分红功能,其承担的角色与储蓄差不多,但长期收益通常胜过银行。

 

综观各种理财产品,能够保证赢利的只有少数,既能赢利又能转移风险者,则非保险莫属。一般来说,保险金赔付的数额,可能是所缴纳保险费的几倍,甚至数十倍、数百倍。

保险三大优势资产无忧

保险是什么?丘吉尔说:“保险是唯一的经济工具,能够保证在未来一个不可知的日子,有一笔可知的钱。”保险就是你家的财神,你有钱时帮你守钱,你有难、缺钱时立即给你一大笔钱!利用保险,很小的一笔钱就能产生很大一笔钱的作用。所以,有远见的人都会拿出10%至20%的资产配备保险。

 

1保本

在所有的金融产品中只有保险保证你的本金安全写进保险合同里的,任何的理财产品在合同里都没有这一条,法律明文规定是要绝对保证返还客户本金的。保险本金绝对安全的金融属性,是保险和其它金融产品的最根本区别。

 

2保障

储蓄是算得出利息,算不出风险。保险是算出了风险的巨额花费,并及时提供给你。有如身体突如其来的变化,保险可以理赔一大笔钱,而不至于惊慌用完你多年的辛苦所得。保险可以以小搏大,以一当十当百,在紧急时刻创造几十倍几百倍的金融资产。不幸意外或得病,得到理赔,以一当百,病了有钱治、意外了有钱赔、老了有钱养、走了有钱留!

 

3抵御通货膨胀

在保险公司储蓄,享受利息和高额的保障的同时,还有分红,分红是按复利计算的,享受保险公司的利润分配,用以抵御通货膨胀,真正实现保值基础上的增值。它是预防发生通货膨胀或遇到危急事件时的最佳选择。

 

保险能用很小的一笔钱就能产生很大一笔钱的作用,保险就是雪中送炭,雨中送伞,就是以法律合同的形式,确保让你在未来不可知的日子里有一笔可知的钱!你的钱永远都属于你,而且保值增值。

 

股市的钱不等于自己的钱、存折上的钱等于悄悄流失的钱!存款是活的钱,保险是活命钱。20年的存单很少见,20年的保单却常常现!面对你和家人的未来20年,今天你选对了吗?

推荐
上善若水,厚德载物 QQ:656395931 手机:18660122858
类别:其它 |   浏览数(240) |  评论(0) |  收藏

相关文章

发表评论

最多只能输入150个文字,目前已输入 0 个字。
表情 [更多]
匿名评论
登陆账号: 密码: 找回密码 注册
看不清楚,换一张

以上网友发言只代表其个人观点,不代表总裁网的观点或立场。