刘青松:质疑权威专家

2007-03-16    高层修炼    刘青松    我要评论   
打印

       全世界所有运动专家、生理学家曾经断言:一英里4分钟是人类极限,不可能有人突破。 但是,一个名不见经传的教练,用并不复杂的方法,最先帮一位业余运动员突破了这个限制。 他把一英里分成8等份,根据选手体能,计算出通过每等份应该用的时间。然后在每个等份处都有一个小教练掐秒,报告给运动员:太快了,悠着点儿!慢了,该加油冲了! 有意思的是,这个最早突破极限的人竟然是个医学院学生,而不是所谓的运动健将,专业选手!此后,所有职业运动员都能突破这个所谓生理极限。

      几千年来,那些所谓权威专家让全世界坚信:太阳绕着地球转,正确吗?

      夫为妻纲,父为子纲,君为臣纲,正确吗?

      二十四孝中,有卧冰求鲤的故事。为救继母,需要鲤鱼,大冬天,王祥解开衣服,卧在冰上,冰自动融化,鲤鱼自动跳出,自我牺牲给人吃,继母的病,不药而愈,这可能吗?

     牛顿三定律,宏观领域的真理,微观领域的谬论!

      “宇称守恒定律”,号称金科玉律,可是最终被华人科学家杨振宁,李政道,推翻了。两人因此获得了诺贝尔奖。

    

     企业管理领域,更是百家争鸣,百花齐放,我方还没唱罢,你方已经登场,信谁的

     任何人,都无法代表真理!任何人,在真理面前都是渺小的,微不足道的!

    没有经过怀疑,思考,论证,而盲目尊从,照搬照用,没有批判的继承,是愚蠢的,甚至是危险的!

   有智慧的人,真正意义上的人,在任何情况下,面对任何人,都不会放弃自己思考的权力!都不会放弃,怀疑权威专家的权力!

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 6
  • 0
  • 2
  • 2

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入刘青松的博客
姓名:刘青松
领域:
人力资源,企业战略,市场营销,客户服务,领导艺术
地点:广东 深圳
签名:厚德载物,上善若水; 自强不息,功成身退!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2017 Chinaceot, All Rights Reserved