燕园人合:在一起,创未来

2008-08-28    传播文化    杨尚东    我要评论   
打印

燕园人合是由13个北大人在清华、北大、人大、国科大等著名学府百余位专家教授及千余名北大历往届总裁班优秀企业家学员支持下,联合创建的集教育、平台、资本为一体的集团化运营机构;旗下拥有包括北大博雅文化发展有限公司、元培商学院有限公司、燕园人合教育科技有限公司、燕园人合文化传播有限公司、燕园人合网络科技有限公司、博雅会文化发展有限公司在内的51家全资或控股企业。

▶精神:和合

▶理念:在一起,创未来

▶原则:内方外圆

▶“六坚持”:坚持对得起父母,坚持对得起子女;坚持对得起自己,坚持对得起客户;坚持对得起上司,坚持对得起同事。

▶“六共同”:共同吃苦,共同成长;共同奋斗,共同分享;共同承责,共同富裕。

▶“六不做”:不抱怨,不马虎;不敷衍,不懒惰;不内斗,不背叛。

燕园人合教育科技有限公司(简称“燕园人合教育”)是燕园人合旗下的全资子公司,是专门从事我国高层管理人才培养与发展事业的科教组织。

▶拥有自主知识产权的核心产品包括:博雅领军计划(后EMBA班)、博雅名媛计划(后EMBA班)、博雅未来之星以及定制式EDP项目。

▶至今在青岛、沈阳、廊坊、佛山、新疆、太原、深圳、东莞、珠海、广州、德州、四平、芜湖等城市已成立34家控股子公司,并计划在2016年在全国各大城市建立100家城市控股子公司。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

博雅领军计划(后EMBA班)是燕园人合教育国内首创的企业领军人物培养计划,它划分为四个阶段:

A.春生(商业智慧高级研修班);

B.夏长(经营智慧高级研修班);

C.秋收(财富智慧高级研修班);

D.冬藏(终身会员,终生免费学习);

▶在不同名校(诸如:北大、清华、人大、国科大、元培商学院等名院校)进修企业领袖成长与发展课程。

▶旨在传播管理知识,让学员企业问题不再冗杂;教会学员新思维,让决策更加客观和理性,让自己更从容;带来时讯新知,拓展视野,让学员登高望远;形成圈子,让学员嫁接更多的资源。

是燕园人合教育根据《商标法》和《商标法实施条例》有关规定,在中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局正式注册的拥有自主知识产权的产品品牌。

博雅名媛计划(后EMBA班)是燕园人合教育国内首创的现代名媛培养计划,它划分为四个阶段:

A.春生(魅力女子高级研修班);

B.夏长(知性女子高级研修班);

C.秋收(幸福女子高级研修班);

D.冬藏(终身会员,终生免费学习);

▶在不同名校(诸如:北大、清华、人大、国科大、元培商学院等院校)进修现代名媛成长与发展课程。

旨在培养拥有知识、思想和高品位的现代名媛,展现现代女性内涵和外延的美,塑造气质与修养、内涵与品位、理性与智慧、情感与艺术相结合的现代女性。

▶是燕园人合教育根据《商标法》和《商标法实施条例》有关规定,在中华人民共和国国家工商行政管理总局商标局正式注册的拥有自主知识产权的产品品牌。

春生夏长,秋收冬藏

语出:《鬼谷子·持枢·全篇》:“持枢,谓春生、夏长、秋收、冬藏,天之正也,不可干而逆之。逆之者,虽成必败。故人君亦有天枢,生养成藏,亦复不可干而逆之,逆之虽盛必衰。此天道、人君之大纲也。”

释义:持枢,就是掌握行动的关键,控制事物的规律。比如春季耕种,夏季生成,秋季收割,冬季储藏乃是天时的正常运作规律。不可悖反这一自然规律,而例行逆施,凡是违反自然规律的,即使成功一时,也终究必败。由此而知,人君也有他必须遵循的客观规律。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 1
  • 1
  • 2
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入杨尚东的博客
姓名:杨尚东
领域:
人力资源,企业文化
地点:北京 海淀
签名:现任燕园人合CEO,曾任北京大学文化与品牌战略研究所所长(电话或微信号:13718931431)
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2017 Chinaceot, All Rights Reserved