△市场战略价值转移方式中的经济学

2010-05-01    财税会计    孙电    我要评论   
打印

 

△市场战略价值转移方式中的经济学
例如,中海油在印尼的Repsol石油投资即是;(二),“固定利率债权”:与一般公司债或贷款类似,与上述“份额资源”也类似,但只是收益投资方每年收益是固定现金回报;(三),“可转债”:与上述有关联性的产生份额,也可以是固定现金利息,到一定年限后,投资方可以将所持债权转成股权,财产安全度比持股高,它的优先级别比股东权益高;(四),“合资但不控股”:以非控股参股化企业,作为少数股东参与公司治理,产权安全较控股高,且不会被当地势力攻击;(五),“全资或控股”:项目股权由投资方全持有或为多数股东,但跨国产权风险较高。
△投资目标地:A:美国、加拿大、西欧等法治信誉好的发达地方,上述投资风险均不大;B:如果是阿根廷、委内瑞拉、苏丹、伊朗、印尼等发展中国家,以四、五项方式参与风险大;(注:判断例子:中石油持有哈萨克斯坦阿克纠宾油汽公司74.88%股权)
△方式投资选择:A:麦肯锡、普华永道(注:服务性跨国公司,输出品牌,经营运作程序业务,无有形资产)B:耐克鞋业(注:输出产品及品牌,异域服务性跨国公司,经营运作程序设备,半有形资产)C:联想及收购的个人电脑业务(注:输出产品及品牌,异域服务性跨国公司,组装流线,半有形资产)
△条件方式:A、须是在甲国策划收集销售业务信息,提供客户信息,组织推销;B、须是同步地在乙国转换过渡,进行产品策划,技术研发;C、须是在丙国生产制造;D、可以在丁地域(或运输途中)储藏。
△可选择地国:A组:美、加、澳; B级:阿根廷、墨西哥;C、西欧、中欧;D、英、法、德; E、东欧、中东地区;   F、印度,巴基斯坦,新加坡;   G、中国、日本、韩国;H、俄罗斯、乌克兰、塔吉克斯坦。
△行业选项:A、餐饮业;B、精细化工;C、贵金属冶炼;D、机械工具;E、机电设备; F、房地产; g、特种材料;  H、大中型超市。
 
又具体如,以澳大利亚元(AuD)和新西兰元(NZD)和加拿大元(CAD)为例,以及相互比值变迁对投资商品的博弈影响。资本鉴于对工业用金属如铝、铜、锌等的实用性,稀有性,估计未来的稀缺性和通胀率,加上现货溢价,并且将债券和股票的收益相比,同步地,又在反复考查贵金属期货的价值,安全性及对未来预料中的通货膨胀,现货溢价和利率与预期通膨的比率。
资本对有比较竞争优势的商品,在币值性表现使用效用上,有时反映在单品边际效率量的方面,更多的表现在多品性多边际轮换交换比值效用方面。因而,资本资产的互换及相关转换价值是不同的。
新西兰生产农矿产品有比较竞争优势,澳大利亚的工业商品有比较竞争优势;同时,又有能源产品的自然比较竞争优势,加拿大则是生产农业产品的优势地。比如,加拿大的小麦,新西兰的牛肉,澳大利亚的棉花和铁矿石等。
曾经有一个时期,澳大利亚元和新西兰元的货币联系,出现违反币值比较价值的现象,主要在于新元受制于澳元,相对贬值,这不利于两者之间共同应对对外经贸的资产均衡关系,随后澳元和新元都随即上涨,做了调整。传统一对一进出口经贸关系及价值均衡,有使资产交换比值出现不均衡倾向性,而多边整合经贸价值视野,不仅只是表现在进出口数量,还有资产比值和投资博弈价值,加拿大也意识到了这一点,汇率也大涨了,并未因此影响出口资产的保适值性,反而使汇率保持资本对商品比值的适当位置。
又比如,全球化性质的“租借联盟”和“地缘性生产互借链”的策略化形成,在进出入互包业务方面,更加简约化地优化着生产,具体如:A国欲在B国销售汽车,但并不在A国生产和组装出口销售,而是在临近的C国,利用优势和组织生产要素,如厂房和机械设备生产组装,创造条件谋求链式生产比较成本竞争收益优势,再转销往B国。
因为,现代制造业中高端研发,更多的是如何智造产品,先期研发实样,电脑模拟形态和相应的特性数据,没有必要都集中在生产地,而且并不急于大规模大批量实物生产。市场价值需求中,摸透客户需求及偏好,再批量生产也不迟,更多的是试探性生产活动期的产品,因为设计与构想,所对应生产越来越具有风险性,资本的投入产出比值,更多地集中在智造创新价值所需上。
 
 
 
现代异域经贸生产型软硬优劣交替递推环比特性值分析(兼博弈谋划)
(1)换货经贸生产目标:转销、生产、消费(A+B+C)
(2)物性比值提示:成品半成品的对应生产及转销物性,如成品与半成品,兼具的辅助性和能产出独立值的品性,田菜与大豆等。
3)国别名称及物品名称:A中国(原煤+稀土);B美国(大豆+玉米);C澳大利亚(田菜+羊毛)
4)单位及国别:A 中国(150+256);B美国(200+300);C澳大利亚(253+150)
5)交替递推环比例子:CAB澳大利亚——中国——美国;ACB中国——澳大利亚——美国 BAC:美国——中国——澳大利亚; CBA 澳大利亚——美国——中国
6)单位量比值依据:CAB: 253-150-200     ACB:150-150-300
BAC:200-256-253 CBA:150-200-256
7)层比相间互换格式:如①ABC BCA等;②单比舍弃。
8)国别名目单位值逻辑价值格式:如C    A    B等。
                                                                         
9)预值结论:①投资转销成本收益比;②适时分段调控“间利消费”;③物值关联生产链比值情形。
10)国别“是时”通胀水平:中国8% ,美国16%,澳大利亚8%。
 
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入孙电的博客
姓名:孙电
领域:
企业战略,运营管理,财税会计,企业文化,品质管理
地点:河南 郑州
签名:孙电
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 Chinaceot, All Rights Reserved