葛闻华:做客总裁网商业透视镜 解剖吉利收购沃尔沃

2011-12-07    并购与重组    葛闻华    我要评论   
打印

  葛闻华:做客总裁网商业透视镜解剖吉利收购沃尔沃

  2011年12月3日,应深圳总裁网的邀请,葛闻华去总裁网录制了《商业透视镜》的访谈节目,访谈关于吉利李书福收购沃尔沃之后的品牌盈利之路该如何前进。

  坊间传闻吉利的负负债率是多少不是葛闻华关心的问题,李书福收购沃尔沃是不是占了便宜或者捡了个麻烦也不是葛闻华要说的问题,因为当初雅虎投资阿里巴巴的时候,连马云都觉得捡了个便宜,但现在马云却是在后悔当中。

  所以,葛闻华真正关心的,第一是:福特为什么要卖沃尔沃?很显然,福特CEO的策略是“一个福特”,这个原则让他不仅卖了沃尔沃,还有路虎等驰名品牌,也正因为这个原则,在通用破产的时候,福特挺了过来,这是福特要卖的原因。第二,吉利为什么要买沃尔沃?李书福要买的原因,仰融之前就已经干过,凭中国现在的技术实力,只有通过收购国外先进的技术、通路等,才能让中国的汽车技术得到提升,走向世界,不然,依靠自己创新汽车技术永远赶不上欧美国家。所以,全盘购买沃尔沃,李书福的设想并没有做错。

  《大败局》二里通篇讲的都是一个“掌控力”的问题。李书福将沃尔沃买是买回来了,他能不能掌控呢?怎样处理沃尔沃和吉利之间的关系呢?为了遵循沃尔沃原有的文化,花几十亿搞帆船竞赛是不是一定要的呢?如何处理吉利股东之间的关系、吉利和沃尔沃的品牌之路究竟该如何相携并行呢?想做诗人的李书福如何让自己挺下去呢?或许,这才是李书福真正要解决的问题。

  这些答案,葛闻华都在访谈中给出了自己的答案。

  只需要一顿饭的价钱,便可以得到葛老师研发的品牌营销最新案例和故事,一套实战品牌营销能力提升解决方案,直到真正帮助您提升品牌营销能力。是全中国唯一一套专业、系统、全面、有效、震撼的品牌营销训练教程,是你财富增长的利器。《18天品牌营销博士训练》(278元),免费索取电子版:马上将姓名+邮箱发18922731801或加QQ765545131索取!

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入葛闻华的博客
姓名:葛闻华
领域:
企业战略,市场营销,运营管理,企业文化,品牌管理
地点:广东 广州
签名:品牌营销九维战略创始人、中国实战品牌教练、全国十大品牌战略师、巨信传播董事长
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2017 Chinaceot, All Rights Reserved