目标管理的培训后的心得体会

2012-03-29    其它类别    苏积蝉    我要评论   
打印

  首先,从人生的角度来看一下目标管理。没有目标的人生是暗淡无光的,没有努力的方向,没有奋斗的动力。你不知道你要去哪里,更不知道如何去,那么哪个方向对你来说,都没有太大的意义。正如我在课程上强调的,人生没有目标,就等于在梦游!并且,没有目标的人,将会成为别人实现目标的一种工具!

  其次,从工作的角度来看一下目标管理。有目标的工作往往意味着有压力,意味着你必须努力去工作。可能有人会不太喜欢有目标的工作,但是却没有想到,没有目标的工作是不会被重视的。加薪、晋升?有难度,最后就只能混日子了。根据管理学大师彼得·德鲁克先生的话,不是有了工作才有目标,而是相反,有了目标才能确定每个人的工作。由此得知,所有的工作都应该有目标,只不过有时候没有刻意地去强调某些岗位的目标而已。

  再次,从公司的角度来看一下目标管理。从公司的使命中得到一定时期内公司的总目标,然后经过上下级人员的共同协商,将总目标分解下去到每个岗位上,每个员工身上。在分解的时候,下一层的所有目标相加必须等于或大于上一层的目标,以确保目标分解的有效性。确定了目标,就要有具体的实施计划,就要进行具体的目标管理。任何的目标管理都不会自动地实现。目标,是一种结果导向,但并不是简单的重视结果,紧盯结果,更重要的关注过程,确保目标的如期实现。如培训当中提到的目标管理理论,像20/80法则,没有目标的箭,永远射不准耙心,没有抓住重点,你也永远做不出好的业绩;像SMART原则,目标的制定必须明确具体,可衡量的,可接受的,现实可行的,并且有时间限制的。

  俗话说,教学相长,教育别人的时候,同时自己也在受益。以上是我个人关于目标管理的一些体会,希望能对大家有些启发。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 2
  • 3
  • 1

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入苏积蝉的博客
姓名:苏积蝉
领域:
人力资源,运营管理,企业文化
地点:广东 东莞
签名:只要你相信你行,你就一定行。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 Chinaceot, All Rights Reserved