质量是企业生存和发展的命脉

2012-09-19    质量管理    何东征    我要评论   
打印
标签:

  质量是企业的生命,以质量求生存,是每个企业所追求的。随着中国市场的发展,消费者对质量的要求也越来越高,产品的生产正由数量增长型向质量安全效益型转变。如果企业在生产中不注重质量问题,不仅会产生多种成本浪费:返工、换料、重复生产等等资源浪费,更大的损失是流入到市场消费者的手中,当消费者发现产品质量问题,会引起投诉、索赔……更严重的是影响企业的信誉,从而造成客源的流失,订单减少,阻碍了企业发展,这是每家企业都会感到痛心疾首的事情。

  三鹿集团奶粉事件众所周知,他的下场人人皆知。而不止这一家企业因产品严重的质量问题导致灭亡。为什么中小型企业一直在原地踏步,得不到更大的发展,甚至在走下坡路,质量是根本的原因。企业要想长期稳定发展,必须围绕质量这个核心开展生产,加强产品质量管理,借以生产出高品质的产品,让我们的客户称心,让消费者用的放心!

  产品质量,是企业许多环节和工作的综合反映,每个环节的每项工作都涉及人。因此质量管理需企业全体员工参与。首先增强个人工作责任心,责任心是产品质量的基本。如果一个员工没有责任心,那么在工作中就会随意,只是为了得到公司的报酬而工作,那么他生产的产品质量就无法保证,是对企业的不负责,对消费者的不负责。对个别欠缺责任心的员工,应进行说明教育,让他认识到质量对企业、对个人产生的影响,并对其在操作过程中监督和耐心指导,使其慢慢纠正自己的工作心态。其次提高个人的工作技能,正确的操作技能才能更有效的指导生产,服务生产,让人为操作技能的误差造成质量问题降到最低。

  质量就是企业生存和发展的基础,就是企业的命脉。今日的质量,明日的市场。

  2012-9-19肯思特咨询为义乌富佳饰品有限公司品质管理体系团队《质量名人及贡献》的专题培训。执行此次培训的是国际注册咨询师(CMC)、国际注册高级培训师、国家注册高级经营师、国际注册高级职业经理人、肯思特咨询首席咨询师何东征,培训用时1.5小时,肯思特专家组成员现场支持。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入何东征的博客
姓名:何东征
领域:
人力资源,生产管理,领导艺术
地点:浙江 金华
签名:东风浩荡舒襟怀, 征途险阻誓功成。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 Chinaceot, All Rights Reserved