提升事业力的十项技能

2013-05-21    总裁智慧    佟天佑    我要评论   
打印

        所谓学以致用是好钥匙,学以能用是硬道理。职业发展与个人能力是密不可分的,因此,定期做出客观而详实的分析,把同行业成功人士逐一进行校对,无疑是谋划从职业发展到事业台阶的有效方法和动力源。笔者(佟天佑)归纳以下提升事业力的十项技能:

        (1)明确地认识你从职业到事业每一个步骤(注重进程的修订是必须的)。

        (2)把此时此刻正担任着你所渴望的职业角色(主要是同行业成功人士)物列出来。

        (3)尽可能客观地按表现“成功”和“不成功”的因素(要把具体的内容描述清晰)。

        (4)从不同的渠道和获取和认识表现成功或表现不成功的人(要学会取长补短)。

        (5)找出他们实际做了什么(然后对照自我欠缺了什么?为何做不到?是什么原因)。

        (6)判断哪种做法有助于成功,仔细把这种做法特点写下来(不要立刻下结论)。

        (7)比较“最好”和“最差”的做法,它们的差别在哪里?(明确自我的优势或长处)

        (8)在工作机构之外,对你所敬重的成功人士进行观察,以确定你的分析和判断结论的合理性。

        (9)参考教科书、自传和网上介绍等,以助于做结论,并把你所瞄准的职业角色和能力详细写出来。

        (10)把所需的能力和你目前的能力做比较,并为填补这差距或欠缺的拟定阶段性的行动计划。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 3
  • 17
  • 7
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入佟天佑的博客
姓名:佟天佑
领域:
人力资源,企业战略,客户服务,运营管理,企业文化
地点:广东 广州
签名:思维开发价值,行动演练成效。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2017 Chinaceot, All Rights Reserved