总裁真的只需要做好这三件事?

2014-06-15    总裁智慧    吕春桥    我要评论   
打印
标签:

  一个老板在创业初期要靠自己的实力,靠自己的努力,把公司做起来,但是创业期过了,就进入了一个发展期,发展期就不能只靠你自己的力量了。

  如果你每天忙东忙西忙左忙右,忙到最后,你成了公司最忙的一个人。

  你好像是公司的老板,实际上你只是一个公司的雇员,职位最高的雇员,谁都可以找你。

  说好听点你是公司的董事长,总经理,其实你只是给你自己开了一家公司,给自己找了一份工作而已。

  你是否一直有这样的困惑,自己在公司从早忙到晚,身心疲倦,想授权员工吧,又担心他们做不好。

  你该怎么样才能轻松有效的做好公司,员工的管理呢?

  首先,请你记住一句话:你离企业越远,企业反而越好。

  你必须解放自己,想办法进入一个良性的循环,你从根本的信念要改变。

  不要靠自己,要靠团队。你不是最棒的,别人才是最棒的,你不要把自己激励成超人,要用超人来为你工作。

  你不要凡事都追求完美,不要凡事要做就做最好的,你要允许别人出错,你不要以为你能力强,公司就成功了。

  要打掉能人机制,建立一个团队执行力,建立整体能力强的运作体系。

  第二,唯独研究未来不能授权

  一旦思想上把自己给改变了,解放了,接着你就要开始注意了,企业的管理首先是战略的管理,总裁应该研究未来。

  你不研究未来,没人替你研究未来。你什么事情都可以授权,唯独研究未来不能授权。

  当你把未来的方向搞清楚了,你建立了从现在开始如何达到未来结果的一条路,一系列的措施。

  第三,谁来给你达成你的战略

  你的执行团队是谁?

  你用的人足不足帮你实现这一切的战略决策,战略选择,战略规划?

  你如何得到匹配的人力资源来帮你建立一家这样的公司?

  这就是你要考虑的第三个问题。

  所以我说总裁有三件事:

  第一件事情叫做“做正确的事”。

  你要考虑哪些是正确的事,你要选择正确的事来做,这叫战略流程,你需要作出战略选择,战略决策。

  第二件事是“用正确的人”。

  他们足不足以帮你实现你的这些规划与战略?如果不足以的话,那我相信,你还非常的累对不对?

  每个总裁首先是好的战略管理者,首先是好的人力资源管理者。

  一个企业的强大,本质上是人力资源的壮大。

  这个称为用人流程,团队建立流程。

  第三件事是“把事情做正确”。

  做了正确的事,用了正确的人,你还要把事情做正确。你要考虑的是如何让他们把事情做正确,你需要有一套运营流程,销售流程,执行流程。

  一旦你将这三件事把控住了,你即将变得越轻松,企业越强大;你即将管的越少,企业却越赚钱;你即将慢慢地退出企业,但企业却不停地运转赚钱机制;你即将做得越少,赚得越多;

  你是企业的拥有者,而不是企业的经营者;你拥有企业,却不被企业拥有。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入吕春桥的博客
姓名:吕春桥
领域:
企业战略,市场营销,客户服务,运营管理,领导艺术
地点:江苏 无锡
签名:吕春桥特助,联系方式18905256707 网站:www.cgxfz.com
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2017 Chinaceot, All Rights Reserved