刘硕斌:人类绝症、顽疾治愈的根本方法(真有诚心,没有治不好的病)

2014-07-21    总裁观察    刘硕斌    我要评论   
打印
        病由业造,业由心生。这是佛法对生命真相洞察全貌后对人类病症原因的终极判断。你一定要知道,任何绝症顽疾均源于你根深蒂固的业识。
        业识也叫“我识”,“我识”决定“我性”,即自我个性。一个人如能经常观照到自我个性是怎么发生的,自然会产生对治之法,自然会开心明智,生起人生智慧,这其实也即是禅宗见性的功夫。
        一个人如果得了重症顽疾,到处治疗治不好,或被医生判了“死刑”的,又弄不清楚这些先哲概念,也没有关系,可依据下面方法直接操作,诚心是关键。当然,即使没生病,这也是日常最好的养生修为方式。


        一、病由业造,业由心生,真心忏悔是消业最直接方式。
        忏悔法门几大主要宗教几乎都有,这是共法。西方宗教的忏悔多是将压抑的情绪说出来,说出来心理就轻松了,多流于心理表层的压抑释放。唯有佛教的忏悔法最为根本透彻,针对人心难以真实的弊病,由浅至深有作法忏、相忏、无相忏。
        “作法忏”是请出家人以宗教形式做法超度多生累劫的冤孽灵识,绝症顽疾都是这些孽债怨气作用于生命体,以气滞血瘀的方式变生病灶。作法忏是外道法,功用有限,其功效跟所请作法的法师修行功力有关,否则,不过是获取心安一点的形式。
        请记住,自己欠的债终究须自己还,外在助缘终究不是根本。真想治愈最好是自己进行“作法忏”。请一本《地藏王菩萨经》,每日早晚恭恭敬敬诚心诵读数遍。诵经之前诚心忏悔自己的过错。诚心是关键,真心即是功力,越诚心孽债灵识越容易感应解脱,功效越好。请《心经》或《金刚经》等亦可,但《地藏王菩萨经》更对治恶道生灵的怨气。
        有坚定信念和毅力的学佛人还可选择“相忏”的方式。家里请一尊佛菩萨像,首选药师如来,其他佛菩萨像亦可。至心拜佛,除了吃喝睡撒拉,所有时间都用来至心叩拜。诚心合掌、曲腿、弯腰、俯首、磕头跪拜,每个姿势标标准准,恭敬遍全身。直叩拜至佛菩萨显像,精诚所致,精石为开,冤孽业债即解。不要去想着病或治病,那样是在加强病的信息,真诚心必然忘我,忘我里面不会有病的念头。
        “无相忏”须参透万物皆空的道理,在静定中印证空性,亦是生命真实真相。这是大智慧圆满法,也是所有经纶的归处,这里就不详细论述了,一般人不是一朝一夕就可掌握的。


        二、要勇于担当生病的果报,敢于担当的人,当下心安,即是转机。另外,应尽可能多放生,多布施,多舍,广结善缘善助,广积功德。
        “预知前世因,今生受者是;预知来世果,今生做者是”这是大修行人洞察生命真实真相的真理性见地。佛法也有,万法皆虚,因果不虚。这不是什么迷信,而是宇宙中万事万物之所以存在的最根本逻辑关系,最彻底的科学。
        很多人得病后,害怕得要死,这是典型的心力不足。为什么会这样,对生命的真实洞察不深,不通道明理,用佛家的话说就是“无明”,智慧不足。
        其实不该死的病,生出来就好了,消除自己业债。生命体是个高智能的动态平衡系统,具备高效的自我调节机制。生病本身就是生命体潜意识释放内在压抑最有效方式之一。
        所以,不要怕生病,即使当死的病,按这里谈到的几点诚心修为,亦可转先天命数。因此,遇事要有担当的勇气。心力足,阳气就强盛,肾元就壮旺,对治病有事半功倍之效。
        还有很多人得了绝症顽疾后,疾病乱投医,为了治病不惜伤生害命,极损阴德。“吃什么补什么”观念是基于物质生命体来论的,乃庸医缪传,纯是本末倒置。生命永远是物质与意识的统一体,即身心的统一体,且物质系统时刻被心识系统主宰。
        为治病而杀生害命,即使阶段性好了,也欠下无量业债,又为更大更多的病埋下业因,终究还得还,因果不虚。
        请记住,养生治病最关键的口诀:“首在调心安神,其次培本固元,再其次辅以药食平衡阴阳”,这是生命的真实真相真理所在。
        西医、一般中医整体偏重于药、食治病,有水平的中医和道家多在培本固元上修炼,唯独佛家大智慧最为究竟,直接在调心安神上落脚。所以,世道医生多治身病,佛是大药王,以药师如来表法,则医心病。
        整个社会其实也是一个病态体系,能洞察生命真实,深明其命理、生理、心里,自然会懂得其病理、医理、药理,治身病和治理社会国家均是一脉相承。
        治病最关键的不是一定要吃什么。生命灵识自宇宙中孕育出来后,在多生累劫的整个生命长河中,由因果业缘关系造就了不同灵识的先天命理,所谓先天定数。从这个原理来说,“该死的病治不好,不该死的病不治也会好”,本质上跟吃什么没有必然关系。
        关键是我们不知道当得病时当不当死,所以就得在可循的思路中找寻解决方法,存在就是现实,就是机缘。凡事随缘,谋事在人成事在天,治病也不会例外。如果真有诚心的,按照我这里谈的几点在生命的根源上入手,即使当死的病也可治愈,延年益寿、开心明智都是必然。
        但有一点要注意醒悟,病的根源是什么?为什么有些病人会碰上好医生、好药,有些即使用很多钱贿赂医生,也未必能治好,还有阴差阳错被治死?看医生的过程难道不是个福报的因果过程么?吉人自有天相,造下了善因才会有善果,积功累德才是关键。
        所以,这里并不是说要大家得了病不要去医院,或不要看医生、吃药、打针。恰恰相反,有病就得看医生,自己没有把握的情况下就得尊医嘱治疗。只是不要分别心、拣择心太重,尽力就好,不论什么果都要有敢于承担的勇气。这样心就能安,本身即是修为,更是治疗。
        另外,上天有好生之德,放生让一些生灵在这辈子得到拯救。生命发自内心的感激其实是心能、心光的释放,是宇宙时空中最大的正能量。因为你的善缘,它会通过你的真心本体直接加持你的生命时空,直接受益即是延年益寿、减病少灾。
        所以,重病绝症特别要多放生,多布施,当然,要尽自己力所能及,过于执著形成心理负担不宜。因为又变成为我之贪念了,对病反而没有好处。凡事应随缘自然,尽人力安天命就好。


        三、要懂得感恩,以感恩的心性找出自己最对不起的人和事,凡是损了他人或社会的都需要诚心忏悔,了却牵挂或不安的心愿,这是根除病源的关键。
        现代社会把感恩弄成了很矫情的口号,凡事过了就有问题。真心感恩不在口头上,待人和事诚心、善心、将心比心、换位思考即是日常最朴实的感恩方式。
        感恩是通过回报对我们有恩的人或事(欠的恩情),通过修复我们曾经损害过的人或事(欠的业债)来平衡我们自己这颗不安的心。感恩其实是打开心结,打开心态,了却心愿,释放压抑的根本治病之法。感恩更是生命真爱、人生智慧、福报的心性体露。
        懂得感恩的人,自我自然得到抑制,我执自然容易放下。心性必然和善,心量自然扩充广大,必是善人。气场胸怀自然变得博大,气质自然变得亲和,自然变得有修养,自会广结善缘善助,旺自身运数。
        所以,感恩是从病源治愈大病非常重要的方法。特别是得了重病的朋友,应把自己欠下的恩情和业债一条条找出来,逐一还愿了却,根除心病。在找的过程其实也是佛法修为见性开智的过程。


        四、善心生阳气、正气、元气,应发下愿心,每日至少做几件利于社会,利于他人的善事,多积功累德是根本。
        有一点我们一定要知道,我们每个生命身体好不好,决定于自己的元精、元气旺不旺,而元精、元气的根本在元神。元神旺,病气邪气不侵。
        神,其实即是心神。我们每个生命这颗心本来具有无量无边的能量。由于有生以来的为我贪念意识,其性阴,形成生命的阴气,遮蔽了我们这颗心之阳能。导致心性格局不大,心量极小,心能极低,心力极弱,元神之正能量自然不足。
        当遇上外界不和之阴阳气,或因多生累劫孽债的无形生命(灵识)怨气之煞气、邪气就容易被侵入,通过以意念驭气、制气、气滞血瘀而变生病灶。生命所有病症均有此终极病理。
        做利于社会和他人的事,时时刻刻多怀善心,意谓着内心必然要打开小我心态,必然要放下“为我”的局狭之心。心量自然扩充,心气自然旺盛,心力自然增强。心本来的正能量所谓阳气自然充足。一个人真心做了好事感觉心情愉悦也是这个原理,所谓善心生阳。
        正气足了,病灶之邪气、阴气自然得到抑制。另外,人生福报也因此增强,所以古人说“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”。


        五、皈依一位开悟了的老师,不论出家、在家,依据一门法门精进修为修行,将绝症顽疾转化成大修行的法缘、慧缘。
        末法时期,歪门邪道、旁门左道大行其道。真正明白人所谓“明师”其实不太好找,一旦拜错了师傅,特别是皈依了那些歪心邪念的,下地狱快如梭。所以,这里给大家介绍一个人人都可学会练习的大智慧法门——无极禅功。
        这门功fa源自多宝如来大圆满法,其破除一切定式,融合世道一切机缘,系太极归元空寂法。
        练习时应身心病灶自然气机发动,动静天然。在动静中直透生命真实;直接舒经活络,壮旺气血;直接在身体气血最滞碍部分打通;直接调心安神,培本固元;直接禅悟生命大道。老少咸宜,不受空间限制,行驻坐卧均可行功。
        “无极禅功”心法要诀和简要释义如下:
        乐乐宾做主,舒筋展气回;(一切音声皆禅乐yue,我不做主,让乐yue声做主,乐yue乐le自主自在;不回哪能圆,哪能聚,哪能凝)
        行云如流水,柔力韧劲圆;(不柔不会圆,圆圆相接,无有起始)
        重行天地根,位移云里步;(不重必漏神,神不凝气不稳,气不稳精乱摇;不知重哪知轻;不知轻重,梦幻泡影,动即过)
        行微识渐位,当下势破我;(不微不现,不渐不识,行为不觉,是谓不照;时空因我成势,当下明当下破,不破不立)
        形意合妙息,气和而神凝;(调息自调心始,调心自凝神始,凝神自调息始;形意合一,知息随息止息;息不生,气自和)
        太极本来空,心物一如归;(太极空,无极现,无极在哪无,心物一如仍不是,究竟归在何处,去到哪方?)
        无极照中我,动静恒无疑;(非想非非想定境,定慧等持,随时随地做得自己的主,理事圆融)
        世道大机缘,事事皆相应。(所谓向上一路,悲智双运,大圆满相应)
        注:此功fa有专配禅功音乐,此为小乐,大乐为天地之声之音,关键还在闻之正心。
        一般刚入门之人读以上要诀或许会觉得深妙难懂,具体教学时其实极其简单,人人都可学会。随着练习体悟的逐渐深入,经络气血自然贯通归元,病灶在忘我中自然消除,身心常常妙乐无穷,妙道法味自然悟得,禅意盎然,人生大智慧自然成就。
        深圳现代禅悟学研修中心免费教学,长期报名方式:微信公众号:“现代禅悟学研修中心--DDDWWW111”;  电话:0755-83676358 / 18688994268;    QQ:710641063  任老师 ;   现代禅悟群:69413323  法喜老师在线咨询。
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入刘硕斌的博客
姓名:刘硕斌
领域:
企业战略,运营管理,企业文化,领导艺术
地点:广东 深圳
签名:融东方文化智慧,通西方理念精髓!咨询与培训联系:0755-83676358.
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2017 Chinaceot, All Rights Reserved