比奋斗更重要“十倍”的事?

2017-12-16    总裁智慧    余君    我要评论   
打印
标签:

 人的一生,因时代机遇给你的机会会有3-4次左右,上学、选工作和行业、跳槽、创业与做生意、转行等等。而正是这些选择,决定了你的方向,决定了你将来是什么样的人。

     产业发展常常是像波浪一样,一波一波趋势袭来。一个新趋势来了,然后就变了天,延续几年,又变成了新的常态。接着,再来一波新趋势继续改变。

   眼下移动互联网、人工智能物联网产业、每隔一段时间也会出现新的趋势,它们已经渗透在我们身边了。

    企业家、生意人包括政治家、学者,可以说,这些精英们都会有前瞻性眼光,都强调视野的重要。

    现在有一种论调,说是不要低质量的勤奋,其实强调的就是要抬头多看看天,多看看接下来的发展趋势,要为未来做准备,要让当下有危机意识,要选择跟对人等。

    人在一个地方呆久了,又常做重复性工作,往往会习惯把一年经验用五年当做是成绩。其实他们在学习时间上是稀缺的,在深度思考上是稀缺的,等到变了天,就束手无策了。因为,已经温水煮青蛙变懒了

   (这个世界没有绝对的稳定,只有不断走出舒适区,规划未来,把握趋势才能增强自己的实力,努力走在不败的行列上)。

   普通人把握不了五年后的趋势,但是可以理性分析一下下一个热门是不是真的热门,你可以看看那些优秀的人才的流向。在就业和换工作的时候,可以提前判断和规划

   如果你求安稳,到最后是没有绝对的安稳,安稳着到最后是绝望和被杀死的不甘心)

   选择决定了你的方向,决定了你将来是什么样的人;选择并不是无限的,也并不是臆想中的明天就能撞大运,你不去思考它、把握它,它才不会理你呢。

更多深度交流请加导师微信、一对一学习沟通和辅助的机会;微信:Andy-yu135

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入余君的博客
姓名:余君
领域:
市场营销
地点:广东 深圳
签名:经营永远是与时俱进的创新!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 iChinaCEO.com, All Rights Reserved