三类富二代接班的利与弊

2012-08-17    总裁时评    佟天佑    我要评论   
打印

三类富二代接班的利与弊

      富二代是近几年来的新词汇,它指的是我国改革开放以来,最早一代民营企业家“富一代”们的子女,他们80年代出生、继承上亿家产的富家子女。

      望子成龙也好,与望女成凤好。事实上,他们的父母不同的生活环境和创业经历或多或少会影响着子女;也造就了不同类型的富二代。对其企业的接班自然也利与弊各有不同。
 
1.知识成功型
 
 
2.纨绔子弟型
 
  由于父母在精明和善于商海打捞,金钱几何级收获,其价值观对子女产生具大的影响;也有一部分企业家们在打拼创业中吃了很多苦头,就不愿意让子女吃苦,生活条件太优越,这些 “富二代”们往往不思进取、学业应付了事,但什么新潮的玩儿都学会了,一副败家子的德性。这部分的“富二代”接班则弊远大于利的。
 
3.顺其自然型
 
      父母是创业浪潮中的掘金者,他们明白事理,不会强迫子女一定要继承产业,对子女的要求也不是特别高,会让子女们由兴趣到想做什么?相对的自由发挥;他们平稳发展的同时,在这种适可而止的期望中,他们的孩子有过半数以上的学业是不错的。这部分的“富二代” 接班则利与弊各有不同。
读完这篇文章后,给个评价吧
  • 8
  • 12
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入佟天佑的博客
姓名:佟天佑
领域:
人力资源,企业战略,客户服务,运营管理,企业文化
地点:广东 广州
签名:思维开发价值,行动演练成效。
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 Chinaceot, All Rights Reserved