广嵘早会,一道亮丽的风景线

2017-12-28    管理模式    王亚锋    我要评论   
打印

 泽亚咨询导读:早会的重要性不言而喻,它有总结工作、训练员工、传播思想、激励士气、安排工作、树立组织权威等多重功能,它是企业的基础性管理工作。但是,早会的规范性与质量却并没有受到重视,许多企业的早会流于形式,有形无神。本篇讲述了泽亚咨询广嵘项目通过早会PK,使早会充满生机的故事。

10月24日,萍乡广嵘鞋业有限公司在创新工业园区内举行了一场别开生面的早会PK活动,引起不少路人驻足观之。PK分成裁断、针车、成型三个小组,7:40分各小组整队、列队等候,7:45分PK活动正式开始。

广嵘早会,一道亮丽的风景线 广嵘早会,一道亮丽的风景线 

裁断组风采 针车组风采

俗话说,一日之计在于晨,看—— 员工精神饱满、斗志昂扬,踏着整齐的步伐,步入PK赛场。但谁又能想到,就在二个月前,广嵘车间的早会却还只是偶尔召开,没有相关的早会制度,车间主管的发言没有统一的格式和内容规范,讲话没有重点;员工更是自由散漫——队伍不整齐,站姿不统一,迟到者、心不在焉者有之,做小动作者有之。早会效果很不理想,没有发挥出早会上传下达,提升集体观念、激励团队士气的作用。

广嵘早会,一道亮丽的风景线  广嵘早会,一道亮丽的风景线

截断组早会(变革前) 针车组早会(变革前)

泽亚咨询广嵘项目组自9月2日进驻以来,项目组老师就着手制定了《早会管理办法》,统一了早会报告内容,管理者和项目组老师每天对各组的早会质量进行检查,从管理者到员工反复练习整队和列队规范,经过一个多月的时间,一线员工逐渐从思想上认识到了早会的意义,以前的各种不良现象发生了巨大的改变,为了进一步提升大家的团队意识,项目组老师和企业方共同商讨制订了早会PK方案。

广嵘早会,一道亮丽的风景线  广嵘早会,一道亮丽的风景线

成型早会PK风采

通过此次PK活动,我们欣喜的看到每个员工的激情和积极参与,既展现了萍乡广嵘人的风采和精神面貌,同时又增强了员工集体荣誉感和团队凝聚力。

令人惊喜的是,广嵘早会文化己深入人心,在早会PK活动结束后,各部门仍能按照早会要求召开高质量早会。

广嵘早会,一道亮丽的风景线  广嵘早会,一道亮丽的风景线

成型组早会(变革后) 裁断组早会(变革后)

目前,广嵘公司的变革已经取得了阶段性成果,相信,在广嵘人的齐心协力下,管理变革定能取得圆满成功,公司管理水平定能迈向一个新台阶。

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入王亚锋的博客
姓名:王亚锋
领域:
人力资源,生产管理,运营管理,仓储物流,品质管理
地点:广东 广州
签名:微信:wangyafeng2009
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 Chinaceot, All Rights Reserved