交广国际管理咨询如何进行薪酬管控?

2018-02-03    薪酬福利    谭小芳    我要评论   
打印

 交广国际管理咨询http://www.jungle.org.cn的相关研究

■ 薪酬管控模式
交广国际http://www.jungle.org.cn认为,薪酬管控有三种模式:

1)松散管控型
集团对二级公司只考核净利润等财务指标,超出目标值的净利润可由二级公司自由支配。
2)总额管控型
集团对二级公司的薪酬进行总额控制,同时对二级公司的经营班子薪酬水平进行管控,但二级公司中层及以下人员的薪酬由其自行分配或根据集团的薪酬指导原则进行分配。
3)全面管控型
集团不仅分层分类控制二级公司的薪酬总额,还控制二级公司核心人员的薪酬标准,对二级公司内部分配方式进行指导与监控。
各薪酬管控模式优缺点:

 

 

■ 薪酬管理诊断模型
薪酬管理诊断模型是薪酬管理评估的重要工具,主要从薪酬策略、水平、结构、管理体系规范性四大方面,设置六大维度对薪酬体系进行整体评价,找出存在的薪酬管理问题。

 

■ 二级公司分级分类模型
二级公司分级分类模型主要用于有效区分各二级公司对于集团的综合贡献程度,通过科学客观的评价维度综合评估,评估结果可用于员工薪酬水平设定等多种情况。

 

 

■ GAPS模型

GAPS模型是由达纳·盖恩斯·罗宾逊在1995年《绩效咨询》一书中首次提及,主要用于对业务需求进行深入分析,通过找出现状背后的影响因素,选择针对性的解决方案。

 

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入谭小芳的博客
姓名:谭小芳
领域:
企业战略,市场营销,运营管理,领导艺术
地点:北京 西城
签名:谭老师助理:13733187876 官网www.tanxiaofang.com
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 Chinaceot, All Rights Reserved