李如修身:温文尔雅的钢铁战士李咏梅

2018-05-02    领导艺术    寇北辰    我要评论   
打印
标签:

 李咏梅,字止于至善。过去知晓的人不多,现在可不一样,未来将更不一样。

初识她,你会觉得就是一个典型的上海气质,温文尔雅,慢条斯理,精致,细腻,善解人意,如一弯水,让你真心愿意静静的听她讲话,感受那份自信与从容不迫。

时间久了,就不一样,完全的柔中带刚,必须坚持的不容挑战,必须做到的不容退却,哪怕是通宵她能熬,哪怕是简餐她能吃,哪怕是困苦与不解她都能一一咽下。

2017年,她做了人生当中最重大的选择,放弃了积蓄半生力量所获得的大企业高管待遇,放弃了年近半百所拥有的优越生活,却选择了一份造福人类的文化事业。

付出大于收益,家人说她神经病;管理者变成服务者,同事说她一时冲动;而看到她是那样的斩钉截铁,数十年与她打交道深知她秉性的伙伴却说:李总刚正令我们信服,她选择的也不会错,无论走到哪里我们都坚决支持!

一个人的人格魅力,达到如此境界,够了!作为她的师姐,修身离不开止于至善,半年多来的朝夕相处,感受良多。她前半生的优秀,离不开信念;她后半生的成就,同样离不开信念。她的信念是什么?

首先:人无论多强,离不开社会。这一点从父辈身上就已经汲取,眼界不能局限在井底之蛙,心中不能只装着自己,外婆和父母这样教育她,她这样带弟弟、教育儿子,也这样引导员工。所以她没有成为一个“小女人”。去年她与老师寇北辰研究《和 平天下》,才认识到她还可以再“大”,从思考一个单位如何健康发展“大”到思考更多组织如何健康发展,从思考国家如何健康发展“大”到思考世界如何健康发展,从思考少部分人如何健康发展“大”到思考全人类如何健康发展,一个人只有承担更大的社会责任,才能创造更大的人生机遇。构建人类命运共同体,一带一路战略实施,中华民族伟大复兴,不是和自己没有关系,而是和自己很有关系!

其次:能力无论多大,离不开原则。作为一个有着三十多年党龄的老党员,她一直以来本本分分地把岗位工作做到最好,入党誓词就是要遵循的原则,每一年党校的例行学习她都认真做笔记,认真写心得,不敢有丝毫应付差事的思想。她自认为能力不大,脑瓜子不聪明,她也没有胆量在原则面前耍“小聪明”,于是对待凡事认真,就成了她一贯的作风。

越是崇高的事业,越是需要这样的作风。去年以来,她主动承担起了“和”文化九个一工程海内外推广的责任。一年多来,没日没夜的工作!她说:“和”文化,是人类需要的文化,人都希望和谐,和谐的家庭充满笑声,和谐的单位才有效率,和谐的人际关系才有发展机会,无论学习多少传统文化,训练多么高的技能,没有“和”的生活没有意思,没有“和”的人生没有意义。

李咏梅说,传播“和”文化,既是一件平凡的事,也是一件伟大的事,应该引导动员人人从身边做起。她也知道把这件事做好,单单做到没有自己远远不够,必须努力形成文化产业创新发展的落地模式,为此她正在动员引导更多社会组织一起推动,积累各方面坚强有力的条件,支持工作顺利展开。她的目标是:让中国“和”文化,变成产品,变成产业,走向千家万户,走向全世界!

李咏梅,一位经过几十年党和国家培养的老党员,一位当今时代文化战线上的新兵,她的信念,她的品质,将助推她的能力再跃高峰。而“和”文化将因为她的愈加优秀,而传播得更加深远!

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入寇北辰的博客
姓名:寇北辰
领域:
企业战略,生产管理,运营管理,企业文化,品牌管理
地点:上海 浦东
签名:贡献点滴之水于中华民族!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

工信部备案: 粤ICP备18005112号-2

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 iChinaCEO.com, All Rights Reserved