认清本质比什么都重要

2018-06-05    其它    刘彦辰    我要评论   
打印
标签:
    如果纠结于问题的分析及解决,说明我们还没有了解问题与事物的本质,只要认清本质解决任何“难题”都将会信手拈来。
    我为何放弃众多的分析问题的方法,另辟新径——建立要素分析法(支点分析),这是掌握了问题的本质后受到的启发。分析出相关要素就能够与各种解决问题工具形成链接,使解决问题变得容易。
    而解决问题策略的选择又因为掌握了事物的本质变得思路清晰,解决什么问题,选择合适的方法。所以认清本质、做对的事情比什么都重要!

    每个人都容易受到权威的影响,崇拜外来的一切事物,但很少有人去探究本质,从而使我们失去了认清事物的本来面目的机会,在混沌中体验酷炫的感觉,忘记了我们的初衷是什么! 

读完这篇文章后,给个评价吧
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

图文推荐

  • 文章作者
文章作者
进入刘彦辰的博客
姓名:刘彦辰
领域:
人力资源,市场营销,生产管理,品质管理
地点:天津 河西
签名:不为追逐名利而疯狂,只为实现梦想而奔跑!
关于我们  |   法律声明  |   联系我们  |   网站导航  |   支付方式

网络传播视听节目许可证 1910589号 广东省音像制品制作经营许可证 粤音制证字第 B005号信息

广播电视制作经营许可证 粤字第922号 增值电信业务经营许可证 粤B2-20080129号

版权所有 总裁网 Copyright © 2007-2018 Chinaceot, All Rights Reserved